Histórico

Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil

A STAB é uma pessoa jurídica de direito privado, com natureza e fins civis de intuito não lucrativo, tendo como objetivo principal o intercâmbio científico, técnico e cultural entre as diversas regiões produtoras de cana-de-açúcar do Brasil e do exterior.

Oitenta e dois técnicos iniciaram seu movimento de fundação em 18 de julho de 1963. Hoje a STAB é sem dúvida o sustentáculo dos técnicos brasileiros que atuam no setor sucroalcooleiro.

Em sua dinâmica de trabalho, a STAB promove encontros entre os técnicos, através de cursos, seminários, simpósios, workshops e congressos. Esses eventos permitem uma ampla e profunda discussão sobre os problemas e soluções inerentes à participação da agroindústria da cana-de-açúcar no contexto técnico, econômico e social do país.

Objetivos

  • Auxiliar o progresso da ciência.
  • Organizar convenções, seminários, simpósios, workshops e congressos nacionais e internacionais.
  • Promover a melhoria e a permuta de conhecimentos entre seus associados.
  • Divulgar, reunir e dar representatividade aos técnicos que atuam em todas as áreas de atividades do setor, através de publicações técnicas e científicas.
  • Promover, encorajar e facilitar pesquisas no setor.